Двукратную олимпийскую чемпионку Семеню заставят снизить уровень тестостерона - «Легкая атлетика»
17.05.2019 0 0 Лия

Двукратную олимпийскую чемпионку Семеню заставят снизить уровень тестостерона - «Легкая атлетика»

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
В закладки
Южноафриканская бегунья Кастер Семеня вынуждена снизить уровень тестостерона, чтобы быть допущенной до чемпионата мира в Катаре. Об этом сообщает Associated Press.

Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворил иск спортсменки, которая попыталась опротестовать правило Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), направленное против атлетов-женщин с повышенным уровнем тестостерона. CAS признал данную меру IAAF дискриминативной, но сохранил ее силу.

В феврале 2019-го IAAF предложили атлетам с особенностями полового развития медикаментозно занижать уровень тестостерона, чтобы соревноваться. Семеня не согласилась с данными условиями и обратилась в CAS.

Спортсменка дважды завоевывала золото Олимпийских игр в беге на 800 метров. Из-за характерного для мужчин телосложения и низкого голоса южноафриканка была вынуждена пройти тест, чтобы подтвердить, что биологически она является женщиной.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Британская бегунья Шарп получала смертельные угрозы после комментариев о Семене - «Легкая атлетика»
Британская бегунья Линси Шарп заявила, что ей угрожали смертью, после того как она высказалась о «преимуществе» Кастер Семени из ЮАР. «Я получала смертельные угрозы.
IAAF раскрыла имена специалистов, которые выступят на суде по делу Кастер Семени - «Легкая атлетика»
В Спортивном арбитражном суде начались слушания по делу южноафриканской бегуньи Кастер Семени против Международной ассоциации легкоатлетических федераций, сообщает
IAAF запустит мировой рейтинг легкоатлетов в апреле - «Легкая атлетика»
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) начнет считать очки спортсменов в каждом виде, чтобы помочь болельщикам ориентироваться в фаворитах и
Южноафриканка Семеня завоевала золото на ЧМ в беге на 800 м - «Легкая атлетика»
В Лондоне (Великобритания) проходит заключительный, десятый день чемпионата мира по легкой атлетике. В беге на 800 м победила 26-летня Кастер Семеня из ЮАР с лучшим
Кастер Семеня может быть не допущена до ОИ, если откажется от гормональной терапии - «Легкая атлетика»
Чемпионка Олимпийских игр 2016 года в беге на дистанции 800 м южноафриканка Кастер Семеня может быть не допущена к участию в Олимпийских играх, если откажется от
Олимпийскую чемпионку из США уличили в нарушении правил WADA. Но наказали мягко - «Легкая атлетика»
Антидопинговое агентство США дисквалифицировало Олимпийскую чемпионку Рио Брианну Роллинс за пропуск трех внесоревновательных допинг-тестов.