Карлсен и Каруана сыграли вничью в восьмой партии матча за шахматную корону - «Шахматы»
21.11.2018 0 0 Hill

Карлсен и Каруана сыграли вничью в восьмой партии матча за шахматную корону - «Шахматы»

Шахматы
В закладки
В Лондоне (Великобритания) продолжается 56-й матч за звание чемпиона мира по шахматам. Действующий обладатель титула норвежец Магнус Карлсен и американец Фабиано Каруана в восьмой партии не смогли выявить победителя. Поединок, в котором чемпион мира играл чёрными фигурами. завершился на 38-м ходу.
 
Напомним,  в предыдущих семи  партиях гроссмейстеры также разошлись миром.

Таким образом, по итогам восьми туров счет в матче равный – 4:4.

Девятая  партия матча состоится 20 ноября.

Напомним, соперникам предстоит сыграть 12 партий с классическим контролем времени - 100 минут на 40 ходов, затем 50 минут на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого. После каждых двух партий запланирован выходной день.
В случае общего ничейного исхода, состоится тай-брейк. Сначала четыре партии в быстрые шахматы, затем - блиц и, наконец, при равенстве и в нем все решит «армагеддон». В случае ничьей в «армагеддоне» играющий черными объявляется победителем.

Призовой фонд турнира – 1 млн евро. Если исход матча решается в партиях с классическим контролем, то победитель получит 60% призового фонда, проигравший - 40%. Если же потребуется тай-брейк, то призовой фонд делится в соотношении 55 на 45.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Крамник стал единоличным лидером после трех туров на турнире претендентов в Берлине - «Шахматы»
В Берлине (Германия) проходит турнир претендентов на шахматную корону с призовым фондом €420,000. Турнир состоит из 14-ти туров. Восемь сильнейших гроссмейстеров мира
Обладатель Кубка мира по шахматам определится на тай-брейке - «Шахматы»
В Тбилиси (Грузия) на Кубке мира по шахматам проходит финальный матч. Армянин Левон Аронян и китаец Дин Лижэнь сыграли вничью в четвертой партии финала. Первые три
Соперница Анны Музычук по финалу ЧМ по шахматам определится на тай-брейке - «Шахматы»
В Тегеране (Иран) продолжается чемпионата мира по шахматам среди женщин. Харики Дронавалли из Индии обыграла китаянку Тань Чжунъи во второй партии полуфинала и сравняла
Анна Музычук проиграла Тань Чжунъи во второй партии финала на ЧМ по шахматам - «Шахматы»
В Тегеране (Иран) продолжается чемпионата мира по шахматам среди женщин. Украинка Анна Музычук уступила своей сопернице по финалу китаянке Тань Чжунъи во второй партии.
Анна Музычук обыграла Тань Чжунъи в третьей партии финала на ЧМ по шахматам - «Шахматы»
В Тегеране (Иран) на чемпионате мира по шахматам среди женщин проходит финальный матч. Украинка Анна Музычук нанесла поражение китаянке Тань Чжунъи в третьей партии.
Музычук и Тань Чжунъи сыграли вничью в 4-й партии финала ЧМ, победительница определится на тай-брейке - «Шахматы»
В Тегеране (Иран) на чемпионате мира по шахматам среди женщин проходит финальный матч. Украинка Анна Музычук, играя черными фигурами, в четвертой партии финала разошлась