Даяна Ястремская: Мне очень понравилось выступать за сборную - «ТЕННИС»
07.02.2019 0 0 Маланья

Даяна Ястремская: Мне очень понравилось выступать за сборную - «ТЕННИС»

ТЕННИС
В закладки
Даяна Ястремская поделилась эмоциями после дебюта за национальную команду в Кубке Федерации. Напомним, матч Украина - Швеция проходил в польском городе Зелена Гура и завершился поражением украинок со счетом 1:2. Даяна Ястремская свой матч против Йоханны Ларсоон выиграла - 6:4, 6:2.

Даяна Ястремская: «Я не знала, что смогу сегодня победить, потому что я была очень уставшей после перелета, я 24 часа была в пути. Плюс у меня болела нога, и я не думала, что смогу выложиться по максимуму. Но, я вышла на корт, увидела всю эту поддержку, выпила обезболивающее, перемотала ногу…
На тренировке чувствовала себя более-менее, и мы приняли решение, что я буду играть, потому что сегодня очень важный день для команды. Мне очень понравилось выступать за сборную. Я старалась держать себя в фокусе, потому что, конечно, я волновалась, ведь это был мой первый матч.

У меня сегодня с утра были сомнения, смогу ли я играть или нет, но я старалась им не поддаваться. Вчера у меня была тренировка, я себя чувствовала хорошо, отлично потренировалась вместе с капитаном. Потом в номере я сделала массаж и меня начало просто «вырубать». Я ничего не могла с этим сделать, просто накопилась физическая и эмоциональная усталость, смена часового пояса тоже сказывается. В Хуахине я также получила повреждение. Это растяжение связки. Мне сказали, что его могло вызвать резкое движение или стресс. Я думаю, что скорее, это второе. Нога у меня стала болеть после матча с Гарбинье Мугурусой. Все было нормально, но где-то через час после игры я просто не могла наступить на эту ногу, я просто проваливалась.

В сборной я себя чувствую хорошо, я со всеми знакома, только с одним физио я познакомилась, которого раньше не знала. Сегодня я проснулась в 6 утра, так как хотела пораньше потренироваться. На тренировке была немного не выспавшейся, немного опустошенной, но внутри у меня было чувство, что все может получиться. Я верила, что смогу и дальше показывать высокий уровень тенниса, хотя и была неуверенность, смогу ли я физически еще сыграть. Все же я приняла решение играть, я также понимала, что это важный матч для команды. Мне захотелось проэкспериментировать (смеется).

Что я могу сказать по поводу самого матча, я помню, как играла против Ларссон пару в Хобарте. Так вот сегодня она отбегала очень хорошо, стабильно отыграла. Если бы я не держала себя в руках, то я бы эти затяжные розыгрыши проиграла. Так что, матч мог сложится и в трех сетах. Было немного непривычно играть в зале, потому что до этого я много играла на открытых кортах. Наш капитан мне сказал, что я уверенно отыграю и возьму гейм при счете 5-4. Поддержка также очень помогает, помню, как команда за меня болела, все вставали. И когда с тобой на корте тренер, командный это турнир или в Туре, то ты знаешь наставления, тогда голова освобождается от мыслей. Михаил Филима очень спокойно провел весь матч, он был уверен во мне и, в свою очередь, это придавало мне уверенности».

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Australian Open. Ястремская проиграла Серене Уильямс: обзор матча третьего круга (Видео) - «Видео»
18-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская проиграла 37-летней американке Серене Уильямс в третьем круге Открытого чемпионата Австралии. Встреча завершилась
Даяна Ястремская возглавила список лучших молодых теннисисток WTA - «ТЕННИС»
18-летняя Даяна Ястремская и 16-летняя Марта Костюк вошли в список лучших молодых теннисисток по версии Женской теннисной ассоциации (WTA). Ястремская, занимающая 58-е
Люксембург. Ястремская уступила Бенчич в полуфинале - «ТЕННИС»
В Люксембурге на турнире WTA International- BGL BNP Paribas Luxembourg Open с призовым фондом $ 226,750 в одиночном разряде состоялся второй полуфинальный матч.
Гонконг. Даяна Ястремская впервые в карьере стала чемпионкой турнира категории WTA - «ТЕННИС»
В Гонконге на турнире WTA International - Prudential Hong Kong Tennis Open с призовым фондом $250 000 в одиночном разряде состоялся финальный матч.  18-летняя украинка
Чарльстон. Ястремская не прошла в 1/8 финала - «ТЕННИС»
В Чарльстоне (США) на турнире WTA категории  Premier  - Volvo Car Open призовым фондом $ 800,000 в одиночном разряде проходят матчи второго круга. 17-летняя украинская
Санкт-Петербург. Ястремская и Сизикова вышли в 1/4 финала в паре - «ТЕННИС»
В Санкт-Петербурге (Россия) на турнире WTA категории Premier - St. Petersburg Ladies Trophy с призовым фондом $733,900 в парном разряде проходят матчи первого круга.