Два австрийских велогонщика отстранены по обвинению в применении допинга - «ВЕЛОСПОРТ»
06.03.2019 0 0 Светлана

Два австрийских велогонщика отстранены по обвинению в применении допинга - «ВЕЛОСПОРТ»

ВЕЛОСПОРТ
В закладки
Международный союз велосипедистов (UCI) временно отстранил обвиненных в применении допинга австрийских велогонщиков Георга Прайдлера и Штефана Денифля. Об этом сообщает пресс-служба UCI.

Ранее спортсмены признались в применении кровяного допинга. Сообщается, что в ближайшее время UCI подключится к расследованию, которое ведет Антидопинговое агентство Австрии. По результатам расследования будет принято решение по возможному наказанию австрийцев.

27 февраля в Зефельде сотрудники правоохранительных органов Австрии совместно с прокуратурой Германии задержали по подозрению в нарушении антидопингового законодательства двух спортсменов сборной Австрии по лыжным гонкам, одного - Казахстана и двух - Эстонии. Задержание произошло в рамках операции против международной допинговой сети. Кроме спортсменов, были задержаны два члена криминальной группировки, связанной с допингом.

Операция под названием "Кровопускание" была проведена силами Федерального ведомства по уголовным делам Австрии, Бюро по борьбе с организованной преступностью, Таможенной службой по борьбе с контрабандой Мюнхена. 27 февраля была организована операция в Зефельде и Германии, в ходе которой в общей сложности были задержаны девять человек и проведено 16 обысков.

По данным следователей, в ходе расследования по подозрению в коммерческом спортивном мошенничестве и применении запрещенных препаратов и методов допинга в Германии была раскрыта криминальная группировка, связанная со спортивным медиком, доктором Марком С. Преступники действовали из немецкого Эрфурта и на протяжении нескольких лет предоставляли допинг для спортсменов.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Чемпион мира по велоспорту на треке сдал положительную допинг-пробу - «ВЕЛОСПОРТ»
Международный союз велосипедистов (UCI) временно отстранил колумбийского велосипедиста Фабиана Пуэрту за положительный допинг-тест.  В пробе А  27-летнего спортсмена
Россия на игле. Нашу сборную подозревают в употреблении допинга - «Футбол»
Четверо из футболистов сборной России, выступающих на Кубке конфедераций, подозреваются в употреблении допинга.
15 дней WADA. Как расследование Макларена привело к отмене турниров в России - «Бобслей»
Два российских биатлониста будут отстранены от соревнований, а Россия потеряла финальный этап Кубка мира и юниорский чемпионат мира.
Австрийские спортсмены могут бойкотировать ЧМ по бобслею и скелетону в Сочи
Глава Федерации бобслея и скелетона Австрии Роман Шобесбергер заявил, что допускает возможность бойкота чемпионата мира по бобслею и скелетону в Сочи в связи со
Спринтеры Беларуси и Румынии по гребле на каноэ не выступят на ОИ из-за допинга - «Гребля»
еждународная федерация гребли на каноэ (ICF) на год отстранила от международных соревнований спринтерские команды сборных Беларуси и Румынии за систематическое
Четыре российских скелетониста отстранены от соревнований из-за допинга
Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) отстранила российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну, а также