Дубль Волкова помог одолеть «волков» - «Ярославский спорт»
«Железнодорожники» продолжают один из самых сложных выездов этой регулярки по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Казань.
После победы в городе на Неве нашу команду ждало испытание столичным «Динамо». Впервые в этом сезоне команда Боба Хартли встретилась с парнями Алексея Кудашова.
Сразу оговоримся, что выставить полностью боевой состав хозяева не смогли. В частности, из-за травм и повреждений отсутствовали ведущие легионеры атаки «бело-голубых» Седрик Пакет и Максим Комтуа. У волжан же, напротив, в состав после полутора недель нахождения в списке травмированных на лёд вернулся Александр Волков, заменивший в составе Степана Никулина.
И сразу оговоримся, что с заменой наш тренерский штаб угадал даже не на сто, а на все триста процентов. Почему?! Давайте разбираться.
Стартовый отрезок отчетного матча не поражал высокими скоростями и зубодробительной борьбой. Да, обе команды шли в давление, старались не дать друг другу и капли свежего воздуха на площадке, но чувствовалось, что оставшаяся позади четверть регулярного чемпионата уже дает о себе знать.
Тем ценнее оказались голы в этом матче, и особенно первый. На исходе 15-й минуты «Локомотив» здорово отоборонялся в своей зоне, и уже на финише смены Байрон Фрэз предпринял попытку рывка к чужим воротам. Наш канадец сумел-таки навязать борьбу двум защитникам «Динамо», те неловко отпросились, а подоспевшие на смену свежие Полунин и Волков мало того, что организовали перехват, так еще и разыграли молниеносную «двоечку» с открыванием в центр зоны, быстрым переводом и точным хлестким броском. Волков бросил под «блин» Подъяпольскому и тот шайбу не выловил – 0:1!
Первый период полностью обошелся без удалений, но вот уже на старте второго - нервы и выдержка стали сдавать. Сначала в меньшинстве поиграли хозяева, затем - гости. И этот размен штрафами больше пошел на пользу «динамовцам». Москвичи чуть прибавили в движении и смогли пару раз наложить свежие смены на подуставшие пятерки нашей дружины. В конце концов это дало свои плоды, когда на 36-й минуте ветеран «Динамо» Слепышев счет сравнял – 1:1.
При равном счете команды отложили выяснение отношений на заключительную треть основного времени. И тут, во многом неожиданно, игра стала более открытой. Нельзя сказать, что голевые моменты сыпались, как из рога изобилия, но оба вратаря без работы точно не скучали. На 46-й минуте вновь четвертое ярославское звено сумело провести острую вертикальную атаку на ворота хозяев, и первым к отскочившей перед Подъяпольским шайбе успел Павел Красковский! Есть первая шайба нашего центрфорвард в этом сезоне – 1:2!
Однако минутная стрелка игрового секундомера не успела сделать и половины оборота, а счет на табло вновь выровнялся. Мартин Герат, увы, совершил досадную ошибку, когда находясь в одиночестве с шайбой у собственных ворот вдруг сделал пас точно на клюшку Слепышева. Ветеран такого подарка явно не ожидал, но в ситуации разобрался молниеносно – последовал резкий бросок по воротам Исаева, а на пути шайбы очень вовремя для хозяев «вырос» Артём Швец-Роговой. Шайба задела форварда «Динамо» и предательски юркнула в угол ворот – 2:2.
Однако, больше на победу в этот вечер наиграл «Локомотив». И результатом этого стала решающая шайба все того же четвертого звена за 2 минуты и 25 секунд до сирены. Теперь уже Полунин с Красковским устроили трафик перед воротами «Динамо», а первым к свободной шайбе на среднем пятаке успел Волков. Еще хлесткий бросок нашего форварда, но теперь уже низом, и шайба скользит между щитками Подъяпольского - 2:3!
Третья подряд победа «Локомотива» над прямыми соперниками по конференции, а впереди визит на Восток, в Казань.
СТАТИСТИКА МАТЧА
«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 (0:1; 1:0; 1:2)
20 октября 2025 года, Москва, ВТБ-Арена, 9287 зрителей.
Судейская бригада: Е. Ромасько, М. Сидоренко; Я. Париков, М. Куприянов.
Шайбы забросили: 0:1 – Волков - 2 (Полунин, 14:57); 1:1 – Слепышев - 2 (Швец-Роговой, 35:31); 1:2 – Красковский - 1 (Волков, Мисюль, 45:32); 2:2 – Швец-Роговой - 2 (Слепышев, 45:50); 2:3 – Волков - 3 (Береглазов, Полунин, 57:35).
Удаления: Ожиганов (Д, 21:35); Радулов (Л, 27:36); Шалунов (Л, 41:20); Уил (Д, 52:45).
Штраф: 4 – 4;
Большинство: 0/2 – 0/2;
Броски по воротам: 22 (9+8+5) – 31 (11+5+15);
Вбрасывания: 21 – 27;
Блокированные броски: 21 – 10;
Силовые приемы: 14 – 17;
Отборы: 3 – 0;
Потери: 12 – 5;
Перехваты: 4 – 2.
Лучшие игроки матча: Александр Волков, Александр Полунин (оба – «Локомотив»), Артём Швец-Роговой («Динамо» Мск).
«Динамо»: Подъяпольский (00:00 - 58:40); Пыленков - Ожиганов, Сикьюра - Уил - Гусев; Классон - Сергеев, Слепышев - Швец-Роговой - Римашевский; Адамчук - Шараканов, Джиошвили - Ильенко - Артемьев; Готовец, Чернов - Прохоров - Кисаков.
«Локомотив»: Исаев; Елесин - Береглазов, Сурин - Иванов - Радулов; Черепанов - Гернат, Каюмов - Шалунов - Берёзкин; Мисюль - Рафиков, Кирьянов - Фрэз - Паник; Волков - Красковский - Полунин.

