Результативная победа «Локомотива» над «Спартаком» - «Ярославский спорт»
12-го ноября «Локомотив» завершал короткую выездную серию матчем против московского «Спартака».
По сравнению с предыдущим поединком в составе нашей команды произошло одно изменение – Александра Радулова заменил Илья Николаев, для которого этот матч за «железнодорожников» стал первым с 29-го сентября.
Уже на первой минуте произошёл обмен атаками, которые получились весьма опасными, и голкиперы уверенно вступили в игру. Далее ярославцы остались в меньшинстве и едва не пропустили – после одного броска с ползоны шайба прошла рядом со створом, а затем нашу команду выручил Исаев. Увы, и Даниил не смог справиться с одним из бросков на 8-й минуте, а сам голевой момент стал возможен по причине не самого качественного возврата в оборону, 1:0. В то же время «железнодорожники» отыгрались буквально через несколько смен: прошла атака сходу, после броска Дениса Алексеева шайба задела прокатывавшегося мимо створа Павла Красковского и оказалась в сетке, 1:1. Следующие несколько смен прошли с преимуществом нашей команды, тот же Красковский уже более акцентированно переправлял шайбу в створ, но теперь ему не хватило считанных сантиметров. Как и в начале отрезка, всё изменилось после удалений: теперь ярославцев оставили втроём почти на две минуты, а Гернат был наказан большим штрафом, и в итоге отбиться не получилось, так что на первый перерыв «Локомотив» ушёл, уступая 1:2. В начале второго периода у нашей команды было первое большинство, однако со всеми бросками в створ справился вратарь «Спартака». Впрочем, ярославцы продолжили атаковать и уже на пятой минуте догнали соперника: после передачи Артура Каюмова от лицевого борта Мартин Гернат подключился на центр зоны и отправил шайбу в сетку, 2:2. Прошло чуть больше минуты, и «Локомотив» захватил лидерство после гола Максима Шалунова, который, оставшись перед воротами в одиночестве, использовал свой момент, 2:3. Ещё через несколько смен случился обмен удалениями, и при игре в формате «4 на 4» уже соперник сравнял счёт, забив весьма курьёзный гол, 3:3. Следующие несколько смен прошли на встречных курсах, но остались без завершения. На 14-й минуте началось первое (и единственное) полноценное большинство нашей команды за встречу, однако воспользоваться численным перевесом снова не получилось, а последний момент периода тоже был у нашей команды – в завершающей стадии выхода «3 в 1» Иванов послал шайбу над перекладиной. Зато через 86 секунд после старта третьего периода важную шайбу забросил Никита Кирьянов, переправивший шайбу в сетку после передачи Степана Никулина, 3:4. После этого москвичи активизировались, заставили «железнодорожников» потрудиться в обороне, и игроки «Локомотива» справились со всеми вызовами. К середине отрезка ярославцы вернули себе инициативу, снова больше атаковали, но ровно за 10 минут до сирены Фрэза наказали большим штрафом. Следующие 300 секунд стали ключевым отрезком всего матча: «железнодорожники» действовали грамотно и самоотверженно. Развязка наступила за три минуты до сирены, когда Павел Красковский перехватил шайбу в чужой зоне, сделал передачу на Герната, и Мартин оформил дубль, 3:5. После этого ярославцы уже не дали сопернику шанса вернуться в игру, а точку в игре броском по пустым воротам поставил Егор Сурин.
6:3 – «Локомотив» одержал результативную победу над «Спартаком».
«Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:6 (2:1, 1:2, 0:3)
Шайбы забросили: 1:0 – Локхарт (Рябов, 07:53); 1:1 – Алексеев (Красковский, Гернат, 10:59); 2:1 – Пивчулин (Коростелёв, Беляев, 17:22, бол); 2:2 – Гернат (Каюмов, Берёзкин, 24:15); 2:3 – Шалунов (Елесин, Береглазов, 25:43); 3:3 – Миронов (Мальцев, Ярош, 27:21); 3:4 – Кирьянов (Никулин, Фрэз, 41:26); 3:5 – Гернат (Красковский, 56:52); 3:6 – Сурин (Кирьянов, 59:31, пустые ворота).
Удаления: Гернат (Л, 03:55); Полунин (Л, 14:52); Гернат (Л, 15:05); Локхарт (С, 19:52); Гернат (Л, 26:30); Кин (С, 26:48); Командный штраф (С, 33:57); Ярош (С, 40:00, 5 мин); Елесин (Л, 40:00, 5 мин); Фрэз (Л, 50:00, 5 мин).
«Локомотив»: Исаев; Береглазов – Елесин, Каюмов – Шалунов – Берёзкин; Черепанов – Гернат, Полунин – Иванов – Сурин; Рафиков – Мисюль, Кирьянов – Фрэз – Никулин; Ульев, Кузин, Николаев – Красковский – Алексеев.

