Шок – терапия - «Ярославский спорт» » «Спорт Клуб»
Шок – терапия - «Ярославский спорт»
22.11.2025 4 0 Page

Шок – терапия - «Ярославский спорт»

Новости разное / Другие виды спорта / Плавание / Прыжки в воду / Игровые виды спорта / ТЕННИС / Спорт / МОЛОДЕЖНОЕ ПЕРВЕНСТВО / ХОККЕЙ / Коньки / Видео новости / Борьба / Тяжелая атлетика
В закладки

Начало новой рабочей и, конечно, игровой недели выдалось напряженным.


После неожиданного крупного и сухого поражения в выходные от «Барыса» нужно было вместе с командой собираться на новую битву. А соперник выпал, как никогда, серьезный и принципиальный - оппонент по полуфиналу последнего розыгрыша Кубка Гагарина «Салават Юлаев».
Да, в настоящее время уфимцы идут на границе зоны плей-офф в своей конференции, но, во-первых, «юлаевцы» вернули в свои ряды канадского лидера Шелдона Ремпала; а, во-вторых, явно горели желанием взять реванш за поражение в домашнем раунде “Медового побоища” совсем недавно. Данный проект (имеется ввиду «Медовое побоище» - прим.авт.) клубы совместно со спонсором - компанией “Фонбет” - реализуют второй год подряд, и очные матчи команд уже успели обрасти образом «самого сладкого дерби КХЛ».


Утро же игрового дня и вовсе выдалось для «Локомотива» экстраординарным - наш клуб прекратил сотрудничество с тренером Дмитрием Рябыкиным, а его функции по работе с защитниками перешли к прославленному капитану ярославского хоккея Дмитрию Красоткину. Естественно, что по дороге на матч, болельщики в первую очередь обсуждали эту новость.



Забыть первый период
Именно с такими словами игроки «Локомотива» возвращались в раздевалку после стартового отрезка. Второй раз подряд дома начало матча нашим парням не удалось. И дело здесь не только в двух пропущенных шайбах.
Вместо реактивного начала от ярославцев мы увидели лишь эпизодические вспышки в атаке. При этом стоит упомянуть, что тренеры пошли на некоторые перестановки и перетасовки именно в тройках нападения. Так, Илья Николаев сменил в заявке Степана Никулина, а Александр Полунин и Максим Берёзкин поменялись местами - Саша отправился в сочетание Максима Шалунова, а Макс – в тройку к Павлу Красковскому.


Откровенно говоря, кроме смен звена Георгия Иванова, Ярославль у ворот Семёна Вязового практически не появлялся. А вот работы у его визави Дани Исаева хватало сполна. И не справился наш голкипер с двумя гостевыми наскоками: сначала Егор Сучков обокрал за линией ворот Даню Мисюля и сделал молниеносный пас на пятак, где нашего вратаря беспрепятственно «расстрелял» Артём Горшков. А вот под занавес периода хозяева льда не доглядели перед своими воротами за Владиславом Ефремовым, который аккуратно подставил клюшку под бросок Ярослава Цулыгина – 0:2.


Когда «глаз видит, а зуб – неймёт»
При отставании -2, казалось бы, было очевидно, что нужно делать «Локомотиву» – вылетать из раздевалки, взвинчивать темп и запирать соперника в его зоне. И наша команда даже смогла в какой-то степени перевыполнить этот план.
Помогло и заработанное большинство. На 23-й минуте сфолил капитан Уфы Григорий Панин, и на реализацию нашей команде хватило всего 13 (!!!) секунд: Сурин с Полуниным здорово поборолись у борта, доставили шайбу на средний «пятак» Иванову, и бросок Георгия «с оттяжечкой» был идеальным по точности и исполнению – 1:2!


А вот дальше дело застопорилось. Так и хотелось с трибуны пустить в ход поговорку, вынесенную в подзаголовок этого раздела. Не помог хозяевам льда даже двойной малый штраф Ремпала, заработанный уже в начале заключительной трети матча на все том же Иванове за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
А вот спасение для «Локомотива» оказалось несколько спонтанным. На экваторе третьего периода звено Байрона Фрэза смогло закрутить карусель на правом фланге в зоне атаки, Никита Кирьянов первым подоспел к шайбе, и с неудобной руки отправил её в створ ворот Вязового. Ярославцам повезло с рикошетом, хотя и канадский центральный нападающий «Локомотива» готов был подставить клюшку. Так или иначе, но счет стал равным – 2:2.


Синица в руках, но журавль – привлекательнее
На волне эйфории наши парни помчались вперёд дабы «добить» противника. И, к восторгу трибун, это получилось. Спустя 130 минут после второй заброшенной шайбы «Локомотив» получил еще одно большинство, и вновь его реализовал довольно быстро. Теперь 12 секунд потребовалось на то, чтобы Александр Радулов удачно подставил клюшку под бросок Рушана Рафикова с дальней дистанции – 3:2!


С учетом того, что до финальной сирены осталось менее 7-ми минут, можно было смело предположить, что «железнодорожники» смогут удержать свое минимальное преимущество до сирены.


Однако, драматургия матча предполагала иное. За 116 секунд до сирены, даже без тайм-аута, Виктор Козлов меняет вратаря шестым полевым игроком. «Салават», казалось бы, проигрывает вбрасывание в чужой зоне, но тут же накрывает наших парней прессингом, в тяжелой борьбе выигрывает шайбу, и тут еще Родуолд получает «подарок» в виде безхозной шайбы на чужом пятаке. Бросок канадца в ближний угол без обработки – и 3:3.


Тут трибуны «Арены – 2000», естественно, приутихли. И было от чего. Помимо пропущенной шайбы любимая команды умудрилась до сирены «словить» ещё и удаление. Относительно фола в атаке от Ильи Николаева можно долго спорить с арбитрами, но факт остался фактом: овертайм «Локомотив» начал в меньшинстве 3-на-4.


Однако, наша команда отоборонялась настолько надежно и уверенно, что ни дала сопернику ни шанса. Впрочем, и сама уже при равных составах в чужой зоне не могла похвастаться остротой.


И вот 6,1 секунда до конца дополнительного времени. Казалось бы, шансов взять матч немного даже несмотря на вбрасывание в чужой зоне. Боб Хартли берёт тайм-аут. На послематчевой пресс-конференции он скажет, что вытянул “счастливый билетик”. Но истинный смысл тут был в другом.


Наш тренерский штаб дал паузу лидерам. Сменились защитники…Рафиков сменил Мисюля. Впрочем шайба до игрока обороны так и не дошла. Зато Макс Шалунов выигра вбрасывание и сразу поехал ко вратарю, Александр Радулов успел подхватить шайбу и выдать просто гениальный пас сквозь двех соперников туда…к воротам…как раз на Шалунова. Максиму хватило времени, чтобы, переложив шайбу, разобраться с Вязовым! Гоооооооол! На табло застыли цифры 1,1 до конца матча. То есть на результативную атаку хватило всего 5 секунд!


Браво, «Локомотив»! Шоковая терапия пошла на пользу, но эффект от неё не может быть постоянным. Впереди «Шанхайские Драконы».


СТАТИСТИКА МАТЧА


«Локомотив» (Ярославль) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 4:3 ОТ (0:2; 1:0; 2:1; 1:0)


17 ноября 2025 года; Ярославль, УКРК “Арена - 2000.Локомотив”; 7667 зрителей.


Судейская бригада: Д. Беляев, В. Шувалов; Р.С лавиковский, Н. Вилюгин.


Шайбы забросили: 0:1 - Горшков - 5 (Сучков, 15:48); 0:2 - Ефремов - 6 (Цулыгин, Хохлачёв, 17:46); 1:2 - Иванов - 8 (Полунин, 22:30, бол); 2:2 - Кирьянов - 6 (Гернат, Фрэз, 50:45); 3:2 - Радулов - 13 (Рафиков, Иванов, 53:06, бол); 3:3 - Родуолд - 7 (58:42); 4:3 - Шалунов - 12 (Радулов, 64:59).


Удаления: Черепанов (Л, 04:11); Панин (СЮ, 22:17); Кулик (СЮ, 35:14); Ремпал (СЮ, 40:31, 2+2 мин); Ефремов (СЮ, 52:54); Николаев (Л, 60:00).


Большинство: 2/5 - 0/2;
Броски по воротам: 36 (12+9+14+1) - 21 (6+6+4+5);
Вбрасывания: 29 - 30;
Блокированные броски: 11 - 23;
Силовые приемы: 27 - 20;
Отборы: 8-8;
Потери: 18 - 26;
Перехваты: 3 - 0;
Время в атаке: 19:08 - 11:45.


Лучшие игроки матча: Александр Радулов, Георгий Иванов (оба – «Локомотив»); Александр Жаровский («Салават Юлаев»).


«Локомотив»: Исаев; Елесин - Береглазов, Радулов - Иванов - Сурин; Гернат - Черепанов, Каюмов - Шалунов - Полунин; Рафиков - Мисюль, Николаев - Фрэз - Кирьянов; Ульев, Алексеев - Красковский - Берёзкин, Кузин.


«Салават Юлаев»: Вязовой (00:00 - 58:04; 58:42 - 64:59); Стюарт - Кулик, Броссо - Родуолд - Ремпал; Паин - ЦУлыгин, Хохлачев - Ефремов - Кузнецов; Комаров - Василевский, Сучков - Горшков - Жаровский; Варлов, Сорокин - Набиев – Фаизов.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Начало новой рабочей и, конечно, игровой недели выдалось напряженным. После неожиданного крупного и сухого поражения в выходные от «Барыса» нужно было вместе с командой собираться на новую битву. А соперник выпал, как никогда, серьезный и принципиальный - оппонент по полуфиналу последнего розыгрыша Кубка Гагарина «Салават Юлаев». Да, в настоящее время уфимцы идут на границе зоны плей-офф в своей конференции, но, во-первых, «юлаевцы» вернули в свои ряды канадского лидера Шелдона Ремпала; а, во-вторых, явно горели желанием взять реванш за поражение в домашнем раунде “Медового побоища” совсем недавно. Данный проект (имеется ввиду «Медовое побоище» - прим.авт.) клубы совместно со спонсором - компанией “Фонбет” - реализуют второй год подряд, и очные матчи команд уже успели обрасти образом «самого сладкого дерби КХЛ». Утро же игрового дня и вовсе выдалось для «Локомотива» экстраординарным - наш клуб прекратил сотрудничество с тренером Дмитрием Рябыкиным, а его функции по работе с защитниками перешли к прославленному капитану ярославского хоккея Дмитрию Красоткину. Естественно, что по дороге на матч, болельщики в первую очередь обсуждали эту новость. Забыть первый период Именно с такими словами игроки «Локомотива» возвращались в раздевалку после стартового отрезка. Второй раз подряд дома начало матча нашим парням не удалось. И дело здесь не только в двух пропущенных шайбах. Вместо реактивного начала от ярославцев мы увидели лишь эпизодические вспышки в атаке. При этом стоит упомянуть, что тренеры пошли на некоторые перестановки и перетасовки именно в тройках нападения. Так, Илья Николаев сменил в заявке Степана Никулина, а Александр Полунин и Максим Берёзкин поменялись местами - Саша отправился в сочетание Максима Шалунова, а Макс – в тройку к Павлу Красковскому. Откровенно говоря, кроме смен звена Георгия Иванова, Ярославль у ворот Семёна Вязового практически не появлялся. А вот работы у его визави Дани Исаева хватало сполна. И не справился наш голкипер с двумя гостевыми наскоками: сначала Егор Сучков обокрал за линией ворот Даню Мисюля и сделал молниеносный пас на пятак, где нашего вратаря беспрепятственно «расстрелял» Артём Горшков. А вот под занавес периода хозяева льда не доглядели перед своими воротами за Владиславом Ефремовым, который аккуратно подставил клюшку под бросок Ярослава Цулыгина – 0:2. Когда «глаз видит, а зуб – неймёт» При отставании -2, казалось бы, было очевидно, что нужно делать «Локомотиву» – вылетать из раздевалки, взвинчивать темп и запирать соперника в его зоне. И наша команда даже смогла в какой-то степени перевыполнить этот план. Помогло и заработанное большинство. На 23-й минуте сфолил капитан Уфы Григорий Панин, и на реализацию нашей команде хватило всего 13 (!!!) секунд: Сурин с Полуниным здорово поборолись у борта, доставили шайбу на средний «пятак» Иванову, и бросок Георгия «с оттяжечкой» был идеальным по точности и исполнению – 1:2! А вот дальше дело застопорилось. Так и хотелось с трибуны пустить в ход поговорку, вынесенную в подзаголовок этого раздела. Не помог хозяевам льда даже двойной малый штраф Ремпала, заработанный уже в начале заключительной трети матча на все том же Иванове за опасную игру высоко поднятой клюшкой. А вот спасение для «Локомотива» оказалось несколько спонтанным. На экваторе третьего периода звено Байрона Фрэза смогло закрутить карусель на правом фланге в зоне атаки, Никита Кирьянов первым подоспел к шайбе, и с неудобной руки отправил её в створ ворот Вязового. Ярославцам повезло с рикошетом, хотя и канадский центральный нападающий «Локомотива» готов был подставить клюшку. Так или иначе, но счет стал равным – 2:2. Синица в руках, но журавль – привлекательнее На волне эйфории наши парни помчались вперёд дабы «добить» противника. И, к восторгу трибун, это получилось. Спустя 130 минут после второй заброшенной шайбы «Локомотив» получил еще одно большинство, и вновь его реализовал довольно быстро. Теперь 12 секунд потребовалось на то, чтобы Александр Радулов удачно подставил клюшку под бросок Рушана Рафикова с дальней дистанции – 3:2! С учетом того, что до финальной сирены осталось менее 7-ми минут, можно было смело предположить, что «железнодорожники» смогут удержать свое минимальное преимущество до сирены. Однако, драматургия матча предполагала иное. За 116 секунд до сирены, даже без тайм-аута, Виктор Козлов меняет вратаря шестым полевым игроком. «Салават», казалось бы, проигрывает вбрасывание в чужой зоне, но тут же накрывает наших парней прессингом, в тяжелой борьбе выигрывает шайбу, и тут еще Родуолд получает «подарок» в виде безхозной шайбы на чужом пятаке. Бросок канадца в ближний угол без обработки – и 3:3. Тут трибуны «Арены – 2000», естественно, приутихли. И было от чего. Помимо пропущенной шайбы любимая команды умудрилась до сирены «словить» ещё и удаление. Относительно фола в атаке от Ильи Николаева можно долго спорить с арбитрами, но факт остался фактом: овертайм «Локомотив» начал в меньшинстве 3-на-4. Однако, наша команда отоборонялась настолько надежно и уверенно, что ни дала сопернику ни шанса. Впрочем, и сама уже при равных составах в чужой зоне не могла похвастаться остротой. И вот 6,1 секунда до конца дополнительного времени. Казалось бы, шансов взять матч немного даже несмотря на вбрасывание в чужой зоне. Боб Хартли берёт тайм-аут. На послематчевой пресс-конференции он скажет, что вытянул “счастливый билетик”. Но истинный смысл тут был в другом. Наш тренерский штаб дал паузу лидерам. Сменились защитники…Рафиков сменил Мисюля. Впрочем шайба до игрока обороны так и не дошла. Зато Макс Шалунов выигра вбрасывание и сразу поехал ко вратарю, Александр Радулов успел подхватить шайбу и выдать просто гениальный пас сквозь двех соперников туда…к воротам…как раз на Шалунова. Максиму хватило времени, чтобы, переложив шайбу, разобраться с Вязовым! Гоооооооол! На табло застыли цифры 1,1 до конца матча. То есть на результативную атаку хватило всего 5 секунд! Браво, «Локомотив»! Шоковая терапия пошла на пользу, но эффект от неё не может быть постоянным. Впереди «Шанхайские Драконы». СТАТИСТИКА МАТЧА «Локомотив» (Ярославль) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 4:3 ОТ (0:2; 1:0; 2:1; 1:0) 17 ноября 2025 года; Ярославль, УКРК “Арена - 2000.Локомотив”; 7667 зрителей. Судейская бригада: Д. Беляев, В. Шувалов; Р.С лавиковский, Н. Вилюгин. Шайбы забросили: 0:1 - Горшков - 5 (Сучков, 15:48); 0:2 - Ефремов - 6 (Цулыгин, Хохлачёв, 17:46); 1:2 - Иванов - 8 (Полунин, 22:30, бол); 2:2 - Кирьянов - 6 (Гернат, Фрэз, 50:45); 3:2 - Радулов - 13 (Рафиков, Иванов, 53:06, бол); 3:3 - Родуолд - 7 (58:42); 4:3 - Шалунов - 12 (Радулов, 64:59). Удаления: Черепанов (Л, 04:11); Панин (СЮ, 22:17); Кулик (СЮ, 35:14); Ремпал (СЮ, 40:31, 2 2 мин); Ефремов (СЮ, 52:54); Николаев (Л, 60:00). Большинство: 2/5 - 0/2; Броски по воротам: 36 (12 9 14 1) - 21 (6 6 4 5); Вбрасывания: 29 - 30; Блокированные броски: 11 - 23; Силовые приемы: 27 - 20; Отборы: 8-8; Потери: 18 - 26; Перехваты: 3 - 0; Время в атаке: 19:08 - 11:45. Лучшие игроки матча: Александр Радулов, Георгий Иванов (оба – «Локомотив»); Александр Жаровский («Салават Юлаев»). «Локомотив»: Исаев; Елесин - Береглазов, Радулов - Иванов - Сурин; Гернат - Черепанов, Каюмов - Шалунов - Полунин; Рафиков - Мисюль, Николаев - Фрэз - Кирьянов; Ульев, Алексеев - Красковский - Берёзкин, Кузин. «Салават Юлаев»: Вязовой (00:00 - 58:04; 58:42 - 64:59); Стюарт - Кулик, Броссо - Родуолд - Ремпал; Паин - ЦУлыгин, Хохлачев - Ефремов - Кузнецов; Комаров - Василевский, Сучков - Горшков - Жаровский; Варлов, Сорокин - Набиев – Фаизов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Никитин: «Локомотиву» уже без разницы, какая команда перед нами - «Ярославский спорт»
Никитин: «Локомотиву» уже без разницы, какая команда перед нами - «Ярославский спорт»
Никитин: «Локомотиву» уже без разницы, какая команда перед нами - «Ярославский спорт»
22.11.22 Спорт / Баскетбол / ТЕННИС / Игровые виды спорта / Новости разное / МОЛОДЕЖНОЕ ПЕРВЕНСТВО
Главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин прокомментировал поражение от «Куньлуня» (2:3 Б) и рассказал, что ярославский клуб поздно «включился» в матч. — Игры идут
НХЛ может провести плей-офф из 16 команд, играя в четырёх разных городах - «Хоккей»
В Национальной хоккейной лиге продолжают обсуждение возможных форматов розыгрыша Кубка Стэнли. На данный момент сезон в НХЛ из-за эпидемии коронавируса приостановлен на
В КХЛ такого никогда не было и не будет! Главный феномен «Нэшвилла» в плей-офф - «Хоккей»
Обозреватель «Советского спорта» – о главном различии между двумя сильнейшими лигами по разные стороны океана – КХЛ и НХЛ.
Первая победа в сезоне! - «Ярославский спорт»
Первая победа в сезоне! - «Ярославский спорт»
Первая победа в сезоне! - «Ярославский спорт»
11.09.23 Спорт / ТЕННИС / Борьба / Плавание / Игровые виды спорта / Видео новости / Новости разное / ТРАНСФЕРЫ / Другие виды спорта
После досадного домашнего поражения на старте Фонбет Чемпионата КХЛ-2023/24 от “Торпедо” наставники “Локомотива” не стали резко кроить состав, а произвели лишь точечное
Результативная победа на экваторе турнира - «Ярославский спорт»
Результативная победа на экваторе турнира - «Ярославский спорт»
Результативная победа на экваторе турнира - «Ярославский спорт»
11.09.23 Спорт / ТЕННИС / ГОЛЬФ / Борьба / Плавание / Прыжки в воду / Коньки / Игровые виды спорта / Новости разное / Другие виды спорта / Парапланеризм
К очной игре рамках FONBET Кубка Блинова «Локомотив» и «Салават Юлаев» подходили практически с идентичными турнирными показателями. Тут, правда, сделаем оговорку, что
«Эдмонтон» и «Ванкувер» готовы принять матчи в случае возобновления сезона НХЛ - «Хоккей»
В Национальной хоккейной лиге продолжают обсуждение возможных форматов розыгрыша Кубка Стэнли. На данный момент сезон в НХЛ из-за эпидемии коронавируса приостановлен на