Швейцарский суд приостановил действие правил IAAF, направленных против Семени - «Легкая атлетика»
06.06.2019 0 0 Кирилл

Швейцарский суд приостановил действие правил IAAF, направленных против Семени - «Легкая атлетика»

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
В закладки
Федеральный Верховный суд Швейцарии потребовал незамедлительной приостановки действия правил IAAF, направленных против Кастер Семени и других спортсменок с повышенным уровнем тестостерона, до рассмотрения апелляции южноафриканской спортсменки.
Пресс-релиз суда опубликовал в своём «твиттере» журналист ВВС Дэн Роан. Решение суда позволяет Семене продолжить участие в соревнованиях среди женщин без каких-либо ограничений.

«Я благодарна швейцарским судьям за это решение. Надеюсь, что после рассмотрения моей апелляции я снова смогу свободно соревноваться», — прокомментировала решение суда Семеня.

«Швейцарский Верховный суд предоставил Кастер Семене долгожданную временную защиту. Это важный прецедент, который будет иметь глобальные последствия для защиты прав спортсменок», — добавила адвокат бегуньи.

С 8 мая вступили в силу правила IAAF по допуску к соревнованиям легкоатлеток с повышенным уровнем тестостерона в крови. Чтобы получить доступ к стартам, спортсменки вынуждены принимать препараты для снижения уровня тестостерона.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Кастер Семеня: Я женщина, IAAF не сможет пичкать меня наркотиками - «Легкая атлетика»
После того как Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию южноафриканской бегуньи Кастер Семени к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF),
Призер Рио-2016 отказалась принимать препараты для снижения уровня тестостерона - «Легкая атлетика»
Обладательница бронзовой медали Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в беге на 800 метров Маргарет Вамбуи из Кении отказалась принимать гормональные препараты,
Двукратную олимпийскую чемпионку Семеню заставят снизить уровень тестостерона - «Легкая атлетика»
Южноафриканская бегунья Кастер Семеня вынуждена снизить уровень тестостерона, чтобы быть допущенной до чемпионата мира в Катаре. Об этом сообщает Associated Press.
Британская бегунья Шарп получала смертельные угрозы после комментариев о Семене - «Легкая атлетика»
Британская бегунья Линси Шарп заявила, что ей угрожали смертью, после того как она высказалась о «преимуществе» Кастер Семени из ЮАР. «Я получала смертельные угрозы.
IAAF раскрыла имена специалистов, которые выступят на суде по делу Кастер Семени - «Легкая атлетика»
В Спортивном арбитражном суде начались слушания по делу южноафриканской бегуньи Кастер Семени против Международной ассоциации легкоатлетических федераций, сообщает
Кастер Семеня может быть не допущена до ОИ, если откажется от гормональной терапии - «Легкая атлетика»
Чемпионка Олимпийских игр 2016 года в беге на дистанции 800 м южноафриканка Кастер Семеня может быть не допущена к участию в Олимпийских играх, если откажется от