Кирилл Беляев. Первое личное золото - «Ярославский спорт» » «Спорт Клуб»
Кирилл Беляев. Первое личное золото - «Ярославский спорт»
15.06.2024 231 0 Радислав

Кирилл Беляев. Первое личное золото - «Ярославский спорт»

Новости разное / Многоборье / Плавание / Водные виды спорта / ЕВРОПА / ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ / Баскетбол / Видео новости / МОЛОДЕЖНОЕ ПЕРВЕНСТВО / Спорт
В закладки

Чемпионат России 2024 по плаванию на открытой воде вновь доверено принимать гребному каналу в Ростове-на-Дону. Первым победителем на олимпийской десятикилометровой дистанции стал призёр Чемпионатов мира и Европы Кирилл Беляев.


Двадцатишестилетний пловец из Рыбинска мощным спуртом на последнем круге опередил лидировавшего всю дистанцию Руслана Садыкова из Пермского края. О своём первом личном золоте на Чемпионате России Кирилл Беляев рассказал в эфире спортивного радио «Движение»:


– Руслан – большой молодец, сделал хороший себе отрыв, но, к счастью, этого отрыва не хватило. Руслан сегодня проходил немножко не по прямой траектории. Брал вправо, как мне казалось, поэтому на последнем кругу мне это сыграло на руку.
Не особо забивал себе голову тем, как догнать Руслана. Необходимо было решать вопрос второго места. Просто на последнем кругу я уже работал максимально и не смотрел на Руслана, но, подходя к последнему буйку, увидел, что расстояние совсем небольшое и начал его догонять. После этого я понял, что смогу сегодня выиграть, если приложу все свои усилия, это я и сделал, и благо.
Мне удалось сегодня завоевать золотую медаль. Когда подходил вплотную к Руслану я верил в себя. Знал, что я сегодня выиграю, но боялся, что, может быть кто-то сзади ещё плывёт. Поэтому последние 150 метров, даже 200, наверное, не смотрел, просто максимально интенсивно плыл, смотрел только на финишный створ.
Планов на заплыв, честно говоря, особых не было. Непонятно было: кто в какой форме. Конечно, ощущая своё физическое состояние, знал, что могу сегодня показать высокий результат.


Правда, начало гонки у меня совсем не удалось: не смог встать на ход. Вообще, мне техника моя сегодня не очень понравилась. Только на последний круг я встал на свой ход и показал, на что действительно способен, с какой техникой и скоростью могу плыть на протяжении долгого количества времени.
Безусловно, доволен победой, особенно такой. В неё большинство уже не верило на последнем кругу. Разрыв был 36 секунд. Отыграть его казалось невозможным, но я безумно рад, что сегодня всё получилось. Спасибо огромное моей бригаде и, конечно, тренеру и маме.


– Что можете сказать об условиях проведения чемпионата России?
– К организации вообще нет никаких вопросов – всё на высшем уровне. Конечно, хотелось, чтобы зрителей было больше, но уверен, что плавание на открытой воде будет развиваться, и болельщиков будет становиться больше с каждым годом. Погода в Ростове-на-Дону жаркая – температура воздуха выше 32-х градусов, а температура воды где-то 28,8 градусов. Хотелось бы мне лично, чтобы вода была попрохладнее, но сейчас уже абсолютно всё равно. Главное – это первое место, которое я занял, и этому несказанно рад! Именно в личном виде это моё первое золото. Были и золотые награды в эстафетном плавании, и бесчисленное количество серебряных, бронзовых наград. Но вот именно золото - это для меня первое.


Чемпионат России 2024 по плаванию на открытой воде вновь доверено принимать гребному каналу в Ростове-на-Дону. Первым победителем на олимпийской десятикилометровой дистанции стал призёр Чемпионатов мира и Европы Кирилл Беляев. Двадцатишестилетний пловец из Рыбинска мощным спуртом на последнем круге опередил лидировавшего всю дистанцию Руслана Садыкова из Пермского края. О своём первом личном золоте на Чемпионате России Кирилл Беляев рассказал в эфире спортивного радио «Движение»: – Руслан – большой молодец, сделал хороший себе отрыв, но, к счастью, этого отрыва не хватило. Руслан сегодня проходил немножко не по прямой траектории. Брал вправо, как мне казалось, поэтому на последнем кругу мне это сыграло на руку. Не особо забивал себе голову тем, как догнать Руслана. Необходимо было решать вопрос второго места. Просто на последнем кругу я уже работал максимально и не смотрел на Руслана, но, подходя к последнему буйку, увидел, что расстояние совсем небольшое и начал его догонять. После этого я понял, что смогу сегодня выиграть, если приложу все свои усилия, это я и сделал, и благо. Мне удалось сегодня завоевать золотую медаль. Когда подходил вплотную к Руслану я верил в себя. Знал, что я сегодня выиграю, но боялся, что, может быть кто-то сзади ещё плывёт. Поэтому последние 150 метров, даже 200, наверное, не смотрел, просто максимально интенсивно плыл, смотрел только на финишный створ. Планов на заплыв, честно говоря, особых не было. Непонятно было: кто в какой форме. Конечно, ощущая своё физическое состояние, знал, что могу сегодня показать высокий результат. Правда, начало гонки у меня совсем не удалось: не смог встать на ход. Вообще, мне техника моя сегодня не очень понравилась. Только на последний круг я встал на свой ход и показал, на что действительно способен, с какой техникой и скоростью могу плыть на протяжении долгого количества времени. Безусловно, доволен победой, особенно такой. В неё большинство уже не верило на последнем кругу. Разрыв был 36 секунд. Отыграть его казалось невозможным, но я безумно рад, что сегодня всё получилось. Спасибо огромное моей бригаде и, конечно, тренеру и маме. – Что можете сказать об условиях проведения чемпионата России? – К организации вообще нет никаких вопросов – всё на высшем уровне. Конечно, хотелось, чтобы зрителей было больше, но уверен, что плавание на открытой воде будет развиваться, и болельщиков будет становиться больше с каждым годом. Погода в Ростове-на-Дону жаркая – температура воздуха выше 32-х градусов, а температура воды где-то 28,8 градусов. Хотелось бы мне лично, чтобы вода была попрохладнее, но сейчас уже абсолютно всё равно. Главное – это первое место, которое я занял, и этому несказанно рад! Именно в личном виде это моё первое золото. Были и золотые награды в эстафетном плавании, и бесчисленное количество серебряных, бронзовых наград. Но вот именно золото - это для меня первое.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Начали с золота - «Ярославский спорт»
Начали с золота - «Ярославский спорт»
Начали с золота - «Ярославский спорт»
15.06.24 Новости разное / ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ / Плавание / Водные виды спорта / Видео новости / Спорт
В Ростове-на-Дону, на гребном канале «Дон» стартовал чемпионат России по плаванию на открытой воде. В первый соревновательный день Кирилл Беляев стал победителем на
Медали Кубка России - «Ярославский спорт»
Медали Кубка России - «Ярославский спорт»
Медали Кубка России - «Ярославский спорт»
26.07.23 Новости разное / ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ / Плавание / Борьба / Водные виды спорта / ВЕЛОСПОРТ / Спорт
В селе Засечное Пензенской области прошел I этап Кубка России по плаванию на открытой воде. Пловцы-марафонцы разыгрывали медали на дистанциях 1,5 км, 5 км и 10 км.
Абросимов о победе, Беляев о второй «бронзе» - «Ярославский спорт»
Абросимов о победе, Беляев о второй «бронзе» - «Ярославский спорт»
Абросимов о победе, Беляев о второй «бронзе» - «Ярославский спорт»
11.09.22 Новости разное / Плавание / Водные виды спорта / Другие виды спорта / МОЛОДЕЖНОЕ ПЕРВЕНСТВО / ТЕННИС / Спорт / Тяжелая атлетика
Кирилл Абросимов из Ярославля и Кирилл Беляев из Рыбинска прокомментировали своё выступлении на пятикилометровой дистанции на Чемпионате России по плаванию на открытой
Француз Реймонд и бразильянка Кунья – чемпионы мира в плавании на 25 км - «ПЛАВАНИЕ»
Сегодня, 19 июля, в Кванджу (Южная Корея) на чемпионате мира по водным видам были разыграны награды в плавании на открытой воде на 25 км. У женщин золото завоевала
Уверенная победа Абросимова - «Ярославский спорт»
Уверенная победа Абросимова - «Ярославский спорт»
Уверенная победа Абросимова - «Ярославский спорт»
11.09.22 Новости разное / ТРАНСФЕРЫ / Плавание / Борьба / Водные виды спорта / Спорт
На черноморском побережье города-курорта Анапы, в акватории пляжа Всероссийского детского центра «Смена» (c. Сукко) завершился главный старт года у пловцов-марафонцев –
Руслан Бригадир – победитель масс-старта на юниорском чемпионате Украины по биатлону - «БИАТЛОН»
В Тысовце проходит юниорский чемпионат Украины по биатлону. Эти соревнования являются отборочными на юниорские Кубок мира, чемпионат Европы и чемпионат мира. В гонке с