Кастер Семеня: Я женщина. IAAF не заставит меня изменить мою сущность - «Легкая атлетика»
08.07.2019 0 0 Coleman

Кастер Семеня: Я женщина. IAAF не заставит меня изменить мою сущность - «Легкая атлетика»

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
В закладки
Двукратная олимпийская чемпионка южноафриканская бегунья Кастер Семеня сообщила, что может отказаться от участия в чемпионате мира по лёгкой атлетике, если ей не разрешат выступить на дистанции 800 м.

«Если я не побегу 800 м, то вообще на чемпионате мира выступать не буду. На дистанции 1500 м я не выступлю. Я просто буду отдыхать, а затем вернусь к соревнованиям в следующем году. Я рассчитываю выступить на Олимпиадах в Токио, Париже и Лос-Анджелесе», — цитирует Семеню Reuters.

8 мая вступили в силу правила IAAF для легкоатлеток, выступающих на дистанциях от 400 метров: их уровень тестостерона не должен превышать пять наномоль на литр. Чтобы получить доступ к стартам, спортсменки должны принимать препараты для снижения уровня гормона. Семеня подала иск в Федеральный суд Швейцарии, который временно приостановил действия правил по отношению к ней. IAAF намерена оспорить этот вердикт.

«У нас с IAAF юридическая битва. Это как война. Сдаваться нельзя. Вы побеждаете меня сегодня, я выиграю завтра, - говорит Семеня. - Я не позволю так поступать со мной. Я чемпионка мира и достигла всего, чего хотела. В конце концов я делаю это для тех, кто не может за себя постоять.

Я женщина и легкоатлетка мирового класса. IAAF не заставит меня ничего принимать и не изменит мою сущность. Я могу выступать на разных дистанциях и вообще могу заниматься разными вещами. Я талантливая спортсменка. Могу играть в футбол, в баскетбол.

Могу выступать на дистанциях 100 м, 200 м, в стипль-чезе. Я могу делать всё, что захочу».

Чемпионат мира по лёгкой атлетике пройдёт в Дохе с 28 сентября по 6 октября.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Швейцарский суд приостановил действие правил IAAF, направленных против Семени - «Легкая атлетика»
Федеральный Верховный суд Швейцарии потребовал незамедлительной приостановки действия правил IAAF, направленных против Кастер Семени и других спортсменок с повышенным
Кастер Семеня: Я женщина, IAAF не сможет пичкать меня наркотиками - «Легкая атлетика»
После того как Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию южноафриканской бегуньи Кастер Семени к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF),
Призер Рио-2016 отказалась принимать препараты для снижения уровня тестостерона - «Легкая атлетика»
Обладательница бронзовой медали Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в беге на 800 метров Маргарет Вамбуи из Кении отказалась принимать гормональные препараты,
Двукратную олимпийскую чемпионку Семеню заставят снизить уровень тестостерона - «Легкая атлетика»
Южноафриканская бегунья Кастер Семеня вынуждена снизить уровень тестостерона, чтобы быть допущенной до чемпионата мира в Катаре. Об этом сообщает Associated Press.
Британская бегунья Шарп получала смертельные угрозы после комментариев о Семене - «Легкая атлетика»
Британская бегунья Линси Шарп заявила, что ей угрожали смертью, после того как она высказалась о «преимуществе» Кастер Семени из ЮАР. «Я получала смертельные угрозы.
Кастер Семеня может быть не допущена до ОИ, если откажется от гормональной терапии - «Легкая атлетика»
Чемпионка Олимпийских игр 2016 года в беге на дистанции 800 м южноафриканка Кастер Семеня может быть не допущена к участию в Олимпийских играх, если откажется от